Difficoltà bassa
Tempo Trenta minuti
Risotto alla pilota
Ingredienti
Ingredienti per 2 persone:
160 g riso vialone nano
160 g salamella mantovana
burro
grana padano
rosmarino
Preparazione
Mettete l'acqua sul fuoco, salatela e versate nella pentola il doppio di acqua del vostro riso. In questo caso 320 ml circa di acqua. Quando bolle salate e versate il riso cercando di formare una piramide. Lasciate cuocere per circa 10 minuti a fuoco vivace, poi spegnete, mettete un telo doppio sulla pentola, un coperchio e lasciate riposare per altri 10/15 minuti circa. Intanto che il riso cuoce, spellate le vostre salamelle, sbriciolatele con una forchetta e cuocetele in un tegame, se volete con un po' di burro. Fatele arrostire bene e aggiungete, se vi piace, anche un po' di rosmarino. Quando il riso è cotto unitelo alla salamella, ad un po' di burro se non l'avete messo prima e tanto formaggio grana padano o parmigiano reggiano.
Servite subito! Buon appetito!