Ingredienti

Ingredienti per 2 persone:
200 g spaghetti alla chitarra freschi all'uovo, 200 g circa di pomodori datterini, 2-3 acciughe, capperi a piacere, tre cucchiai circa di olio extravergine di oliva, uno spicchio d'aglio, grana padano o parmigiano

Preparazione

Mettete l'olio in una padella insieme allo spicchio d'aglio e alle acciughe che farete sciogliere a fuoco dolce. L'aglio potete lasciarlo o toglierlo a seconda dei gusti. Dissalate, lavate i capperi e sminuzzateli. Tagliate i datterini e mettete il tutto in padella insieme al resto a scaldare solo per un attimo. Tagliate a dadini il grana o il parmigiano e metteteli da parte. Quando gli spaghetti sono cotti, scolateli ma non troppo. Conservate un po' di acqua di cottura, servirà per condire meglio la pasta. Unite il sugo preparato e i pezzetti di formaggio. A piacere cospargere di grana o parmigiano. Buon appetito!