Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:
400 g spaghetti freschi all'uovo, 350 g catalogna, 150 g gorgonzola piccante, 1 scalogno, aglio, zafferano in polvere, peperoncino, olio extravergine di oliva, sale.

Preparazione

Mondate la catalogna eliminando le foglie esterne e la parte finale più fibrosa dei gambi. Lessatela per 2 minuti in acqua bollente salata. Frullatela aggiungendo nel mixer un po' di acqua di cottura. Sciogliete a bagnomaria o su fuoco dolcissimo il gorgonzola con un filo d'olio fino ad ottenere una salsa liscia. Poi aggiungete una bustina di zafferano. Fate appassire in poco olio un trito finissimo di scalogno, unite la catalogna frullata e insaporitela per qualche minuto. In una padella a parte soffriggete uno spicchio di aglio con il peperoncino. Togliete l'aglio. Lessate gli spaghetti e scolateli al dente, saltateli nella padella con aglio e peperoncino unendo la salsa al gorgonzola. Se avete usato la pasta all'uovo usate anche un po' di acqua di cottura per mantenerla morbida. Stendete sul fondo del piatto la catalogna, adagiatevi sopra la pasta e servite subito. Buon appetito!!!